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Ovo pochê ao molho



A receitinha de hoje é bem básica e prática, é o ovo pochê feito no molho, uma ótima ideia para um café da manhã, no nosso caso foi um café quase almoço, ou seja um brunch! Mas vamos à receita!
Ingredientes:
  • 4 ovos;
  • 1 cebola média; 
  • 1 tomate maduro;
  • 1/2 pimentão;
  • 4 dentes de alho;
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa defumada picada;
  • 1 sachê de molho de tomate;
  • 2 fatias de  queijo mozzarella picadas;
  • Sal, pimenta do reino e coentro.

Comece cortando em cubos pequenos a cebola, o tomate, o pimetão, pique o coentro e amasse o alho. Corte a calabresa, pode ser picada ou em rodelas, da forma que você preferir. Usei a linguiça defumada mas pode ser a comum mesmo. 




Coloque um pouco de óleo em uma frigideira e doure a calabresa, depois acrescente a cebola, quando começar a mudar de cor coloque o alho amassado. Um dica, não deixe o alho queimar, isso faz com que a receita fique com um gosto amargo. Em seguida junte o tomate e o pimentão, deixe refogar um pouco e coloque o molho de tomate, eu usei o da Heinz, metade sabor arrabiata e metade bolonhesa, mas pode ser tanto o sachê básico de molho de tomate ou qualquer outro de qualquer sabor.  A regra é sempre adaptar ao nosso gosto! Coloque a mozzarella picada, pode ser qualquer queijo, só para dar uma liga, é opcional. Tempere com sal (não usei sal) e pimenta do reino.

Quando começar a ferver é hora de colocar os ovos, deixe cozinhar com tampa. Aqui fica a critério do gosto de cada um, quem não gostar do ovo pochê original, com a gema mole é só deixar cozinhar mais tempo. Finalize com o coentro e sirva! Servi com pão francês.

Me inspirei em uma receita que vi no blog Panelaterapia, veja a receita original aqui: https://www.youtube.com/watch?v=1Q8GQKLVb7o&feature=youtu.be

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