A receitinha de hoje é bem básica e prática, é o
ovo pochê feito no molho, uma ótima ideia para um café da manhã, no nosso caso
foi um café quase almoço, ou seja um brunch! Mas vamos à receita!
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 1 cebola média;
- 1 tomate maduro;
- 1/2 pimentão;
- 4 dentes de alho;
- 1/2 gomo de linguiça calabresa defumada picada;
- 1 sachê de molho de tomate;
- 2 fatias de queijo mozzarella picadas;
- Sal, pimenta do reino e coentro.
Comece cortando em cubos pequenos a cebola, o
tomate, o pimetão, pique o coentro e amasse o alho. Corte a calabresa, pode ser
picada ou em rodelas, da forma que você preferir. Usei a linguiça defumada mas
pode ser a comum mesmo.
Coloque um pouco de óleo em uma frigideira e doure
a calabresa, depois acrescente a cebola, quando começar a mudar de cor coloque
o alho amassado. Um dica, não deixe o alho queimar, isso faz com que a receita
fique com um gosto amargo. Em seguida junte o tomate e o pimentão, deixe
refogar um pouco e coloque o molho de tomate, eu usei o da Heinz, metade sabor
arrabiata e metade bolonhesa, mas pode ser tanto o sachê básico de molho de
tomate ou qualquer outro de qualquer sabor. A regra é sempre adaptar ao
nosso gosto! Coloque a mozzarella picada, pode ser qualquer queijo, só para dar
uma liga, é opcional. Tempere com sal (não usei sal) e pimenta do reino.
Quando começar a ferver é hora de colocar os ovos,
deixe cozinhar com tampa. Aqui fica a critério do gosto de cada um, quem não
gostar do ovo pochê original, com a gema mole é só deixar cozinhar mais tempo.
Finalize com o coentro e sirva! Servi com pão francês.
Me inspirei em uma receita que vi no blog
Panelaterapia, veja a receita original aqui:
https://www.youtube.com/watch?v=1Q8GQKLVb7o&feature=youtu.be
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