Essa
codorna assada é uma delícia e rápida para servir no almoço, naqueles dias preguiçosos, ou
para servir como petisco com uma cervejinha. Fiz em uma churrasqueira de fogão,
mas pode ser feita em churrasqueira ou no forno. Vamos aos ingredientes, você
vai precisar de:
- 4 codornas
- 1 cebola finamente picada
- 6 dentes de alho bem amassados
- 2 doses de vinho branco seco
- 1 tomate picado e sem sementes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Coentro e alecrim picadinhos
- Temperos: pimenta do reino branca ou preta, páprica picante, pimenta calabresa em pó, colorau, orégano, manjerona e sal.
Faça
alguns furinhos com a faca ou com um garfo na codorna para que os temperos penetrem na carne, as tempere com sal e
pimenta do reino.
Em
uma travessa coloque todos os ingredientes (menos o tomate) e apenas 1 dose do vinho branco,
junte a codorna e misture bem todos os ingredientes à codorna, para que todos
os sabores se envolvam na carne.
Deixe marinar por no mínimo 30 minutos, se
preferir pode marinar de um dia para o outro, ficará ainda melhor. Deixe para
assar apenas quando for servir. É só tirar o tempero da carne e colocar para
assar em uma churrasqueira de fogão, em fogo baixo e pronto! O tempo vai
depender de como você gosta e do fogão, é só ficar olhando! A minha, ficou bem passada!
O
que fazer com o tempero que sobrou da marinada? Simples, sirva como
acompanhamento, coloque 1 colher de manteiga na frigideira e junte o que sobrou
da marinada, coloque a outra dose de vinho branco e espere o vinho evaporar (3
a 5 minutos), coloque os tomates, mexa um pouco e desligue.
Na ocasião servi
com farofa de andu e arroz branco.
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