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Rã à provençal





A receita de hoje é um tanto exótica, rã!!! Se você não tem frescura e gosta de experimentar novos sabores, a rã pode te surpreender! Vale a pena experimentar, é bem diferente!

Certo dia, meu marido chegou em casa com rã, já tratadas. Nunca tinha comido muito menos preparado uma rã. E lá fui eu pesquisar como fazer, achei poucas receitas, acabei achando uma à provençal, como não tinha todos os ingredientes acabei adaptando ao nosso gosto, com os temperos que tinha em casa!


Ingredientes:


2 rãs (usei as coxas, no caso 4 coxas);

1 cebola finamente picada;

6 dentes de alho bem amassados;

2 doses de vinho branco seco;

1 tomate picado e sem sementes;

2 colheres  (sopa) de manteiga;

Coentro e alecrim picadinhos;

Temperos: pimenta do reino branca ou preta, páprica picante, pimenta calabresa em pó, colorau, orégano, manjerona e sal.


Primeiro coloquei a rã para marinar temperada com os temperos (que pode ser os que você quiser) e 1 dose de vinho, juntei com a cebola, o alho, o coentro e o alecrim, deixei por no mínimo 30 minutos, mas pode deixar marinar de um dia para outro. 


Passado o tempo mínimo da marinada, retirei os temperos, e passei as coxas de rã na farinha de trigo. Em uma panela ou frigideira, coloque a manteiga e um pouco de óleo ou azeite para a manteiga não queimar. Coloque as coxas para assar, não fique mexendo o tempo todo, vire apenas quando perceber que já está dourada. 

A rã cozinha rápido, cerca de 4 a 5 minutos de cada lado, quando os dois lados estiverem dourados, coloque os temperos da marinada, o tomate e a outra dose de vinho, deixa por uns 4 minutos, até o vinho evaporar e pronto!





Servi com macaxeira (ou aipim) cozida e depois assada na manteiga.

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