A
receita de hoje é um tanto exótica, rã!!! Se você não tem frescura e gosta de experimentar novos sabores, a rã pode te surpreender! Vale a pena experimentar, é bem diferente!
Certo dia, meu marido chegou em casa
com rã, já tratadas. Nunca tinha comido muito menos preparado uma rã. E lá fui
eu pesquisar como fazer, achei poucas receitas, acabei achando uma à provençal,
como não tinha todos os ingredientes acabei adaptando ao nosso gosto, com os temperos que tinha em casa!
Ingredientes:
2
rãs (usei as coxas, no caso 4 coxas);
1
cebola finamente picada;
6
dentes de alho bem amassados;
2
doses de vinho branco seco;
1
tomate picado e sem sementes;
2
colheres (sopa) de manteiga;
Coentro
e alecrim picadinhos;
Temperos:
pimenta do reino branca ou preta, páprica picante, pimenta calabresa em pó,
colorau, orégano, manjerona e sal.
Primeiro
coloquei a rã para marinar temperada com os temperos (que pode ser os que você
quiser) e 1 dose de vinho, juntei com a cebola, o alho, o coentro e o alecrim,
deixei por no mínimo 30 minutos, mas pode deixar marinar de um dia para outro.
Passado
o tempo mínimo da marinada, retirei os temperos, e passei as coxas de rã na
farinha de trigo. Em uma panela ou frigideira, coloque a manteiga e um pouco de
óleo ou azeite para a manteiga não queimar. Coloque as coxas para assar, não
fique mexendo o tempo todo, vire apenas quando perceber que já está dourada.
A
rã cozinha rápido, cerca de 4 a 5 minutos de cada lado, quando os dois lados
estiverem dourados, coloque os temperos da marinada, o tomate e a outra dose de
vinho, deixa por uns 4 minutos, até o vinho evaporar e pronto!
Servi
com macaxeira (ou aipim) cozida e depois assada na manteiga.
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