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Croutons





Receitinha prática, rápida e saborosa, esses saborosos crótons nada mais é que torradinhas crocantes, mas com um temperinho extra que se transformam em um excelente acompanhamento para sopas e saladas ou simplesmente para adicionar em cremes ou purês, ou substituir aquela farinha de rosca comprada pronta por uma feita em casa (depois ensinarei a fazer) para empanar. Serve também como petisco ou lanche para quem está de dieta.

Obviamente, você pode fazer com o pão que preferir. Como aqui em casa usamos o principio de Lavoisier, “nada se perde, tudo se transforma”, utilizei aquelas sobrinhas de pão de forma integral. Os temperos pode ser o que você quiser ou tiver em casa. Pode fazer com manteiga, assado na frigideira ou no forno, que foi como eu fiz. Utilizei: 6 fatias de pão de forma integral,  6 alhos (inteiro com casca, apenas dá um murro e pronto), azeite, páprica picante, pimenta do reino, orégano e alecrim e ervas finas de sua preferência.

Modo de preparo: Liga o forno, unta uma forma com azeite e começa a preparar. Se você estiver com paciência, corta os pães em quadradinhos ou palitos bonitinhos, caso contrario, apenas rasgue o pão grosseiramente como eu fiz. Coloca o pão na assadeira e junta todos os outros ingredientes. Mistura para o tempero pegar em tudo e coloca no forno, de 20 a 40 minutos, dependendo do quão tostado você goste, dá uma mexida de 10 em 10 minutos e pronto! Não costumo marcar o tempo certinho, cada forno tem sua potência, é só ir olhando, pois o tempo varia de forno para forno.

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