Receitinha
prática, rápida e saborosa, esses saborosos crótons nada mais é que torradinhas
crocantes, mas com um temperinho extra que se transformam em um excelente
acompanhamento para sopas e saladas ou simplesmente para adicionar em cremes ou
purês, ou substituir aquela farinha de rosca comprada pronta por uma feita em
casa (depois ensinarei a fazer) para empanar. Serve também como petisco ou
lanche para quem está de dieta.
Obviamente,
você pode fazer com o pão que preferir. Como aqui em casa usamos o principio de
Lavoisier, “nada se perde, tudo se transforma”, utilizei aquelas sobrinhas de
pão de forma integral. Os temperos pode ser o que você quiser ou tiver em casa.
Pode fazer com manteiga, assado na frigideira ou no forno, que foi como eu fiz.
Utilizei: 6 fatias de pão de forma integral, 6 alhos (inteiro com casca, apenas dá um murro
e pronto), azeite, páprica picante, pimenta do reino, orégano e alecrim e ervas
finas de sua preferência.
Modo
de preparo: Liga o forno, unta uma forma com azeite e começa a preparar. Se
você estiver com paciência, corta os pães em quadradinhos ou palitos
bonitinhos, caso contrario, apenas rasgue o pão grosseiramente como eu fiz. Coloca
o pão na assadeira e junta todos os outros ingredientes. Mistura para o tempero
pegar em tudo e coloca no forno, de 20 a 40 minutos, dependendo do quão tostado
você goste, dá uma mexida de 10 em 10 minutos e pronto! Não costumo marcar o
tempo certinho, cada forno tem sua potência, é só ir olhando, pois o tempo
varia de forno para forno.
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